Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Спасский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
В Нижегородской области стартовала новая антикризисная программа по развитию бизнеса и поддержке предпринимателей
Меры правительства РФ по борьбе с короновирусной инфекцией и поддержке экономики
Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях коронавируса
Работа в мобильном приложении Мой налог
«Мой налог» - мобильное приложение для самозанятых
ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ
«Город трудовой доблести»
75-летие Победы
Всероссийский конкурс сочинений
растимдетей.рф
Сообщи, где торгуют смертью
http://zhit-vmeste.ru/map/
Финансовая культура
Отдых и оздоровление детей
Осторожно, мошенники!
Приемная депутата Ефремцева А.В.
Оценка регулирующего воздействия
Многофункциональный центр
Независемая оценка качества образования
Программа развития производительных сил
Работа в России
Оценка деятельности руководителей
Способы активации учетных записей пользователей ЕПГУ
Противодействие коррупции
Универсальная электронная карта
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Поддержка малого бизнеса
Правительство Нижегородской области
Электронная приемная правительства области
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Новости

11.09.2020Событие

Событие

Журчит водица в Карашевом колодце... Не иссякли воды родника за многие столетия в этом историческом для спасчан месте. И вот идёт красна девица с коромыслом по воду к этому живительному источнику. Эту картину из былой жизни старинного села Спасского можно было увидеть в минувший вторник, восьмого сентября, на торжественном мероприятии, посвящённом завершению первого этапа благоустройства территории Карашева колодца, который был реализован в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Напомним, что, по легенде, именно отсюда и пошло село Спасское, которому в этом году исполнилось 621 год. Спасчане всегда трепетно относились к этому месту, благоустраивали его. Сегодня прилегающую к колодцу территорию просто не узнать. Взмывающая вверх по Поповой горе кованая лестница ведёт нас к смотровой площадке и изящной беседке-ротонде. Вечерами территория освещается фонарями. На  площадке установлены лавочки, на которых можно комфортно расположиться и наслаждаться прекрасным, открывающимся взору видом.

Не успели завершиться работы по благоустройству территории близ Карашева колодца, как это общественное пространство уже стало излюбленным местом отдыха спасчан и гостей райцентра.

И вот в честь такого значимого события работники культуры организовали для селян праздничное действо, на котором звучали душевные песни, были исполнены оригинальные танцевальные композиции, не обошли стороной и народные приметы про источник жизни — водицу.

Символическую ленточку у подножия лестницы доверили перерезать председателю Молодёжной палаты при Земском собрании района Анне Дыдалиной и представителю сферы культуры — Андрею Вавилову.

Со словами приветствий к жителям райцентра обратились глава местного самоуправления района Татьяна Бирюкова, заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Александр Ковальчук, депутат областного Законодательного Собрания Александр Ефремцев, глава администрации Спасского сельсовета Владимир Самойлов, директор ООО «Спасская РСК» Сергей Иванов.

- Нам очень приятно открывать сегодня ещё одно благоустроенное место в нашем селе. Проект «Карашев колодец» выбрали сами жители не случайно, этот уголок очень дорог каждому спасчанину, - сказала Т.В. Бирюкова. - В наших дальнейших планах — привносить с каждым годом что-то новое в благоустройство Спасского, но непременно сохраняя неповторимый облик нашего старинного села.

Благодарю всех, кто участвовал в реализации первого этапа проекта и обращаюсь к молодёжи с просьбой беречь всё это, - заключила Татьяна Валентиновна.

Среди пришедших на этот праздник была известная и уважаемая спасчанка Ольга Клюкина, которая не одно десятилетие преподавала историю в местной школе, занималась краеведением и, что немаловажно, родилась и поныне живёт близ этого исторического места — Карашева колодца. Ольга Михайловна подчеркнула, «что народ всегда оберегал это местечко, ведь придя сюда, можно прикоснуться к истокам своей малой родины».

- Очень часто вижу здесь пожилых людей, а теперь сюда приходит и молодёжь. А это значит, что у нас есть ещё одно место, где можно встретиться, - сказала она.

И действительно, эта тёплая встреча у Карашева колодца, наверное, надолго запомнится и коренным спасчанам, и гостям райцентра.

После официальных приветствий многие угостились дарами земли спасской — наливными яблочками, а в завершении праздничного мероприятия прозвучал неофициальный гимн села Спасского в исполнении работников культуры. «Так расцветай, столица нашего района... Святое Спасское — всё сказано в словах!» - раздавалось на всю округу.   И каждое слово из этого гимна вызывало в душе каждого спасчанина, присутствующего на торжестве, особую гордость за своё родное село!

Текст и фото предоставлены редакцией газеты «Сельские зори».

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс.Метрика

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»